Зимний рисунок

Собачкой меченный сугроб -
особая примета.
Обшарпанный фонарный столб,
доживший до рассвета.
Прохладной лавочки скелет
оброс на время мясом:
уселся долгожданный дед -
подобье Фантомаса.
Перед прогулкой посижу -
гуляка неуёмный.
Скользить за пивом не спешу,
свободой опьянённый.
Собаковод и верный друг,
на поводке их двое,
ходить да около вокруг
занятие такое.
Водитель силится скребком
автомобиль очистить.
Стоит у ящика с песком
мужик, как меткий выстрел.
Привольно дышится с утра
и настроенье - ух ты!
Отвлёкся малость. Мне пора
приобретать продукты.


Рецензии