Жить не устать...

Жить не устать когда юн, счастлив, весел.
И рваным ритмом, в сутолке людской,
Сверкает мир, прекрасен и чудесен.
Душе совсем не хочется покой.

Как травы по весне, в начале лета
Зазеленеют соками земли,
Тычинками кивают до рассвета
От радости, что дружно зацвели.

И как не славить гимном мирозданье,
Обласканный предутренней росой.
И в трелях птичьих звонко ликованье,
И по поляне носишься босой.

И Солнце светит, освещает счастье,
Река блестит волною, хороша.
И даже если лёгкое ненастье,
Дождь вместе с Солнцем, и поёт душа.

Запомню, сохраню, оно не вечно.
Проходит всё, и это всё пройдёт,
Но как легко, как весело, беспечно
Впитать часть лета в благодатный мёд.

12.01.2022г.


Рецензии