Из чада кромешного

Из чада кромешного видится грешному что- то нездешнее, пряное, вешнее, мягкое, сонное, сытое, тронное, где-нибудь в лондонах, полднями полными многими столькими немками, польками, розами, маками, жестами, знаками, вялыми вербами, важностью гербовой, грушами, сливами, холками, гривами, пышностью парковой, с древними арками, с мостом крутым, с вензелем кованым, с храмом святым, с тихим альковом... Где от  встревоженной дамы, ухоженной, в кепочке кожаной, пахнет пирожным... А над такою бытностью кукольной- мрачной тоскою, этаким куполом, что-то огромное, что-то нескромное, невозмутимое и не подъёмное- чему, на любые ссылаясь воззрения, никак не отыщешь определение...


Рецензии
Много намешено ярко-кромешного...
Ну, а чего ж...

Я так и вспомнила "Парижскую поэму" Владимира Набокова
"Лист был больше него и неистовствовал, завиваясь в трубу и скрипя."

Лариса Дудина   15.01.2022 18:24     Заявить о нарушении