Ковид

Все сидят по углам, наедаясь в хлам,
Сочиняя мемы, принимая Ислам,
Забывая гдЕ мы, где Храм, где Dramm...*
Сидят по домам, убегая в спам...
Но так много тем помогают нам,
Где построить дом, где сплести вигвам, 
Где в Телегу сесть, где уйти в Контакт.    
Где поставить кадр, где улОжить такт.
По нашим телам проходит вирусный тракт
И Судьба кричит нам, что это - факт! Фаакт!

Но Небесный Зверь слушать не велит,
Говорит, дурак, соверши Delеtе...**
Он уже так близко, уже залит,
И прощай мой друг, у тебя Ковид...
Что эти пьяные козлы не срезали углы, а сняли только фаски,
И всё, что мы видим вокруг - одни только - маски, маски... маскиии!!!

И стекают с вершин проклятия и маты
В медицинские сайты и частные чаты...
И мелькают приговором сине-белые халаты...
А ну, надели намордники, чёртовы приматы!
Не соблюдение мер, собранья и дебаты,
Приблизят день и час вашей горькой расплаты!

Корона Российской Империи!

Деньги, деньги, деньги, деньги, даньги, деньги!

Корона Российской Империи!

Деньги, деньги, деньги, деньги, даньги, деньги!

Здесь даже Время не поможет,
Этот страх уже сидит под кожей,

Превращая в пыль, и так за рядом ряд,
Отправляют в утиль, совершая обряд...

И твердят, что это благо светит, как закат...
Не веря, что это дорога-а-а... приводит... в ад! В ад!

Dramm** - Ударные в музыкальных программах. Использовано ассоциативное сходство с со словом драма.
Delete** - Удаление. (делИт)


Рецензии
Проходит всё, пройдёт и пандемия эта, и вирус будет строчками стихов поэта! С теплом!

Борис Воловик   16.01.2022 20:42     Заявить о нарушении
Как Оспа или атипичная пневмония )
Взаимно!

Андрей Черных 2   17.01.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.