свет и тьма

Свет и тьма не разделимы
Их невозможно разорвать
И как сердца не постижимы
Их не возможно и понять
Свет существует пока мы живы
А тьма, когда мертвы,
И ходим мы все время мимо
И мимо света, мимо тьмы.
Идём вперёд и видим свет,
Но понимаем там лишь тьма.
И счастью говорим все время нет,
А горю, почему-то да!
Как свет и тьма не разрушимы
Их невозможно заменить
Так человек покорён жизни
И мир ему не изменить.
Смеясь пред зеркалом над собою
От смеха сходим мы с ума
И понимаем тягость жизни,
Когда придёт беда.
И дню не рады мы тогда,
Лишь ночью утешение.
И слёзы льём во тьме всегда
А свет для нас мученье.
Познай где свет
Узнаёшь там и тьма.
 


Рецензии