Горит камин

Дни убегают друг за другом вслед,
Так быстро и стремительно, я вижу,
Как изменяет время мой портрет,
И финиш декабря все ближе, ближе.

Так год "не новый" еле-еле тщась,
Усталый и болезненный, но все же,
Целует напоследок, торопясь,               
Уйти, как зазевавшийся прохожий.

А впереди немного вечеров,               
Ему осталось провести со мною,
И разделить любовь, обед и кров,
Под этой постаревшею луною.

Мы жаждем перемен, мы ждем весны,
И Новый год зовем из ниоткуда,
Как дети, так наивны и смешны ,
Надеясь на обманчивое чудо.

А за окном бунгало белый сон,
Горящий снег и Дед Мороз на стреме,
Горит камин, ласкает сердце он,
И Новый год уже в дверном проеме.               


Рецензии