Твои глаза

Твои глаза сияют ярко мне,
А губы произносят нежно слово;
И холод вдруг на сердца самом дне,
И с ним огнём восторг пылает снова.

Твои глаза вновь смотрят на меня.
Невыносимо, но, едва взгляд спрятав,
Я вновь ищу твой взор, беду приняв,
И снова словно вся с тобою рядом.

- Быстрей! - Стоять!
Трясусь я, зубы сжав.
К тебе бежать порыв вновь призывает,
Пусть мне к тебе опять не добежать;
И вскрик испуга воздух разрывает.

Я на тебя слегка лишь похожу,
Твой облик сохранить в своём пытаюсь
И имя про себя едва твержу;
Не нежностью - кошмаром забываюсь.

Оконч. 31.07.2019


Рецензии