Зима весь вечер вьюгой ворожила

Зима весь вечер вьюгой ворожила,
А к ночи все утихло... И с небес
Безмолвно осыпалась и кружила
Пушистых хлопьев стая... Мир исчез...

И время будто замерло... Секунды
Снежинками замерзли на лету.
И рисовались, будто ниоткуда,
Узоры по холодному стеклу.

Мороз своею варежкой мохнатой
Коснулся веток дерева слегка,
Украсив крону серебристой шапкой,
Подул на воду - замерла река...

А завтра солнце озарит просторы,
И старый дуб, дающий летом тень,
Сверкающим, искрящимся убором
С волнением встретит новый зимний день!


Рецензии