С зимою повезло

Я смотрю прогноз на десять дней.
Каждый день снежинки: две и три.
Значит снова станет потеплей.
Разные бывают ноябри:
Может быть таким как в декабре,
А порою мягким -  до нуля.
Много снега - радость детворе,
Бесятся, друг друга веселя.

За ноябрь сугробы намело.
Можно даже строить городок.
Нынче всем с зимою повезло,
Не мешает нам и ветерок.
Хорошо на лыжах походить:
Через поле, дальше  - через лес.
Наш энтузиазм не остудить.
К ЗОЖ у нас немалый интерес.

Натренеровавшись на лыжне,
Пробую съезжать уже с холма.
Это получается вполне,
Благо, что и колея пряма.
Нужно ставить в планы Шерегеш.
Это посерьезней, чем сейчас.
Я, определив себе рубеж,
Призываю встать на лыжи вас.

Станем, просыпаясь по утру,
Отдыхать от быта и забот.
Победим сонливость и хандру.
Впечатлений хватит и на год.
За недельку наберемся сил
И опять домой к своим делам.
ЗОЖ в душе уже я полюбил.
Меньше буду бегать к докторам.

       25 ноября 2021 г.


Рецензии