Мне б глоток живой воды

Настроение поганое -
     объясняться не хочу…
Вот и мысль такая странная:
     может быть пора к врачу?
Не прошу об эвтаназии,
     дай таблетку от беды!
Натворил я безобразия,
     автор собственной судьбы.

Причаститься и покаяться,
     исповедаться попу?
Я прощаю, не прощается -
     просыпаюсь весь в поту:
Сон ли в руку, иль бессонница,
     то ли я, а то ли бес…
Позабыть бы, да всё помнится!
     То ль с любовью, то ли без…

Не виною, не обидою,
     не посмею, не смогу…
Никогда не позавидую,
     а теперь и не солгу!..
Не прошу об эвтаназии,
     мне б таблетку от беды.
Мне б исправить безобразия,
     да глоток живой воды!

    


Рецензии