Не молод, беден, не святой

В день моего рождения очень хочется помянуть славного парня, статного парня - Роберта Бернса, и посвятить ему мои скромные, неуклюжие строки, ибо именно ему я во многом обязан тем, как вижу жизнь, свою и в общем.

#славныйпареньRB


Не молод, беден, не святой
Один, расстался я с толпой
Женат был  - нынче холостой
Потерян бедам счет
Но все мое - на мне и со мной
А что не мое - уйдет

Укрыл поля туман густой
В моем пальто карман пустой
Луна глядит сюда с тоской
Но сердце мне поет:
Мое - со мной до доски гробовой
А что не мое - уйдет

Жил под порочною звездой
Водой пьян мертвой и живой
А будет дальше что со мной
St.Peter разберет
В раю и в аду мое - со мной
А что не мое - уйдет

Когда услышишь ты стих мой
Танцуй, люби, шути и пой
Иди дорогою прямой
Судьба тебя найдет
Все, кто любил меня – со мной
А кто не со мной – уйдет

25.09.2020


Рецензии