Бабье лето заблудилось

Бабье лето заблудилось , заблукало ,
и сентябрь ,в плену сплошных, дождей,
земля воду пить дождливую устало,
меланхолия на сердце у людей.
А синоптики твердят ,что бабье лето,
непременно будет в октябре,
лето бабье, бабье лето,
ждем ,а снегом сыплет, во дворе...
Ни дождям ,ни снегу, и не ветру,
красок цвета , осени не смыть,
в изумрудах, на деревьях ,листья,
блеском своим, могут удивить.
В роще ,где омытые березы,
грибной ,влажный  запах от опят,
бабье лето ,ты уж возвращайся,
свой костюм осенний примерять.
А синоптики твердят ,что бабье лето,
непременно ,будет в октябре,
лето бабье, бабье лето,
ждем ,а снегом сыплет, во дворе...


Рецензии