Сосед

Я не хочу скучать от одиночества,
Я не хочу смотреть издалека,
К вам обращусь по имени и отчеству,
Как будто не знакомы мы пока.
Раз первым подойти вы не решаетесь,
Я на себя возьму сей тяжкий труд,
А то пока мы с вами тут стесняемся,
Глядишь, все годы лучшие пройдут.
Уже, почти как год, в подъезде встретившись
Здоровались, и опустив глаза
Мы молча с вами вместе в лифте ехали,
До нужного обоим этажа.
Ну а сейчас, отбросив все сомнения,
Столкнувшись на площадке в сотый раз,
К вам обращусь по имени и отчеству,
И приглашу на ужин, через час.


Рецензии