За счастьем

К тебе тянулась сердцем и душой,
Ты был колюч и зол, как-будто кактус.
И ты всегда при встречах был бухой,
И в ссорах снова повышал ты градус.
Я счастлива всего лишь миг была,
Любовь и ласка были дефицитом.
В груди моей зияет лишь дыра,
Где вместо сердца ящик антрацита.
Останутся навечно позади
Пусть ленты из моих воспоминаний.
Я крикну снова счастью: "Заходи!"
И это не предел моих мечтаний.
Я поплыву навстречу чудесам,
И пусть наполнит парус песня ветра.
"Ищу любовь!" - я крикну небесам,
Поправив на себе берет из фетра.
Я буду плыть за счастьем сотню дней,
А, может, сто один, сто пять иль двести.
Найду из тысячи других парней
Того, кто назовёт меня невестой.


Рецензии