Время роковое

Нам надо вновь объединиться,
Чтоб быть державой мировой,
Не рушить то, что создавали,
Когда был жив СССР.

Не хаять тех, кто своей жизнью,
Трудом своим собрал Союз,
Кто защищал в лихие годы,
Не прогибаясь под фашизм.

Известно всем, кто есть предатель,
Кто предал Родину, народ,
С кем разорвал её на части,
Народы ввергнув в нищету.

Росли в те годы лишь погосты,
"Братки" вершили суд для тех,
Кто им решил не подчиняться,
И, кто им мзду платить не стал.

Всего такого было столько,
Что вы устанете читать.
Тогда вся жизнь была в России,
Как фильмы ужасов из США.

А беды все при сталинизме,
Ничто, что было в годы те,
Когда рулили государством,
И Горбачёв, и Ельцин с ним.

Да, было время роковое
И выживал народ, как мог,
Прошло оно и слава Богу,
Что пережил его народ.

Ценить нам надо, что имеем,
Чего достигли мы сейчас,
А не клеймить, того, кто это,
Сумел из пепла возродить.

Кто честь вернул Отчизне нашей,
Собой являя для других,
Способность жить без забугорья,
Свободу нашу сохранить.

Рассудит время, Суд, что Высший,
Кому хвалу воздать и честь,
И назовёт всех поимённо,
Кто предавал, а кто спасал.

12.01.2022 год.


Рецензии
Верная политическая позиция придаёт ценность стихотворению. Читала его и вспоминала Некрасова "Поэт и гражданин". Новых и верных Вам гражданских стихов!

Елена Киянка   12.01.2022 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв и понимание. Благополучия во всём и всегда, здоровья, успехов в делах и начинаниях!

Ксения Серова 2   12.01.2022 18:03   Заявить о нарушении
И Вам тоже здоровья и успехов!)))

Елена Киянка   12.01.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.