Лучине

Спросил, увидел - виноват…
Назвал - прикрыли, отучили…
Давайте, возведём, ребят,
Нетленный памятник лучине?!

Она, ни слова не сказав,
Дарила света колыханье…
Один - писал, другой – вязал…
Десятый - поддувал мехами…

Когда сбивался ротозей,
Лучина ругань не плодила…
Своей племяннице, грозе,
Не запрещала хвастать силой!

Друзей не прогоняла прочь
Писателя ли, кузнеца ли…
Тихонечко глядела в ночь,
Где звёзды-бабушки мерцали…

Дарящим краткий теплый свет
Своя цена вполне известна…
Вы их не слышите в ответ…
Они уйдут… И - больше нет
Ошибки освещавших честно!


12.01.2022               


Рецензии