Речушка - путоранка

Поёт – журчит речушка безымянка
В тайги глухом, нехоженном углу.
Нет – нет, да пустит в дебри солнца зайки,
Ослепит светом старую Тайгу.

Упрямый нрав у юркой путоранки.
В узилищах её неистов гул.
У валунов её коварны «банки».
И холодна до судороги скул!

Ныряет лихо с песней под заломы.
Её, бывает, навещает омуль.
Но главное – она твой поводырь!

Плодят речушки – Путарана горы
Питают их безкрайние просторы.
Богата на такие мать Сибирь.

25, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии