Неровность лет - так тяготит...

Неровность лет - так тяготит:
Она всё...колет остриями!
Забудешь Что и Где...болит?
Печаль нависнет над годами!
Конечно, помнить всё...нельзя,
А вспоминать б порой почаще?
Иль вдруг почудятся друзья:
Идут...из кущ небесной чащи?
А вдруг? Забылось ЧТО? Придёт,
Усядется? И как прогонишь?..
То? В сердце вдруг иглой кольнёт:
И, отвернувшись, ты...застонешь?..

Ах, память, память? Как с ней быть?
Она? Терзать? Не улыбаться?..
Как ни старайся? Не забыть!
Да и надолго? Не расстаться!
Ведь, без неё? Не...человек?
Людскому миру? Она...в радость?
Не повторяясь? Жил чтоб век!
И ощущал чтоб жизни? Сладость!..

Слегка я тут...перехватил?
Приятным бы хотел закончить!
И память-то...перехвалил?
Чтобы понятие? УтОнчить!..

12.01.2022


Рецензии
"Неровность лет" - какое интересное определение вы нашли, Олег! Странное с первого взгляда, а точное! И ёмкое: и жизнь прожитая уместилась, и ироническое отношение к ней и себе, и наслаждение этими "неровностями"!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   20.01.2022 13:48     Заявить о нарушении