Странный безумец-поэт

СТРАННЫЙ БЕЗУМЕЦ-ПОЭТ

В веке, что уж недалече,
Бездны на самом краю,
Выкуп какой, человече,
Дашь ты за душу свою?

В злобы исполненном мире
Всё же явился на свет
Неподражаемый лирик,
Странный безумец-поэт…

Глядя, как небо алеет,
Блещет озёрная чернь,
Бродит он летней аллеей,
Не понимая, зачем.

Пенье или дуновенье, –
То, что ему лишь звучит, –
Горнего мира явленья
Хочет в слова заключить.

Остановился, внимает,
Что ему шепчет листва,
Медленно перебирает,
Как бриллианты, слова…

Липовая же, сквозная,
Веющая благодать
Чует и в точности знает,
Всё, что он хочет сказать.


Рецензии