Море

             

Буйные воды бьются о скалы,
Как будто желают взлететь.
Простора морского им мало…
Им мало,
В небо стремятся взлететь.

И бьются и злятся, сильно притяженье,
Лишь, брызги летят, как слеза.
И бьются и воют, растёт напряженье,
Не видно бури конца.

Но всё же не вечно у нас под луною,
И море устало волною грозить.
Утихло, смирилось, с зарёй заблистало,
Стараясь лазурью пронзить.
04.09.20.


Рецензии