Ювелирный позор

Ты не знаешь зачем обманула его —
Ювелирным позором изящно укрыта,
Под которым на теле твоём ничего.
Ничего из того,
                что могло быть забыто.

 
            
Он не помнит зачем
                был готов на обман
Вероятно, что правда намного страшнее.
Он как выжженный лес. Как пустой океан,
Словно повесть, прочтённая полностью ею.

 
 
И концом для всего
                будут правды слова.
Что придуманы ею,
                как случай расстаться.
Ювелирным позором плетя кружева —
Незаметно из мальчика делая старца.



2022
 


Рецензии
Великолепно! И по-мужски и нет слов, одни овации!

Галина Вильховик   30.01.2022 11:56     Заявить о нарушении
Галина, признателен за ваши слова!

Спасибо.

Илья.

Заякин   09.02.2022 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.