От тараканов озверелых

                "От тараканов угорелых
                В московском доме престарелых
                От старости и от тоски
                Одно спасенье - Соловки".
                Владимир Леонович
От тараканов озверелых
В Заволжском доме престарелых,
От тягот боли и тоски
Есть утешение - стихи.

Себе по памяти читаю
Чужие и свои в разброд.
По ним я жизнь свою сверяя,
Перехожу все беды вброд.

Сама пишу и утешаю
Себя и, может быть, того,
Кто впустит дружных строчек стаи
В глубины сердца своего.

Да будет в нём светло и чисто,
Не одиноко и легко.
И мне тепло от этой мысли,
А радость так недалеко...
07.10.2021


Рецензии