ночь мой кумир

Я помню сумеречный бал,
Как чудо в небесах открытых.
Как ,ты, торжественно вошла,
Блистая в окруженье свиты.

Под светом призрачной луны,
Свой шаг с твоим соизмеряя,
Не нарушая тишины, 
Случайным взглядом наслаждаясь,
 
Шёл следом - только б не отстать,
Страх суеверный прогоняя,
Чтоб вдохновением дышать,
Твой выход вновь сопровождая.

А ты, раскинув чёрный шлейф,
Брильянтовым колье сверкала,
Смеялась, честь свою презрев, 
Стыд лицемерный отвергала.

Дано ли будет мне понять,
Ту, первозданную загадку,
Что посторонних глаз таясь,
На миг мне приоткрыла краткий.

Но сердце пропустило такт,
Но воли разума не стало,
И веки дрогнули слегка, 
Когда ,ты, истинной предстала.

О Ночь, воспетый мой кумир,
Ты, разрешишь мои сомненья,
Чело дыханьем охладишь,
Нашепчешь тихо сновиденья.


Рецензии
Красавица загадочная ночь. Сказочно. Волшебно. Красиво.
Доброго дня, Андрей.

Татьяна Павловна Цветкова   06.09.2023 08:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер Татьяна.
Прошу прощения за запоздавший ответ, работа, суета...
Больше спасибо за оценку, рад, что вам понравилось.
Желаю успехов в творчестве, вдохновения, новых открытий.
С уважением.

Исламгалиев Андрей   20.09.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.