Цветок - сердцевина, симметрия мира...

* * *

Цветок – сердцевина, симметрия мира.
Из недр, недоступных ушам и глазам,
Всплывало наитье и сердце щемило, -
Пожалуйста, не открывайся, сезам.

Отточен бутон, как церковная кровля,
Вклад почвы и неба, меж ними  звено,
Как все совершенства, оплаченный кровью,
Творца, исполнителя – мне все равно.

Не стану, не стану прощупывать ребра –
Лишь бархат и нежность, воздушная связь.
Мы в прятки играем и старимся бодро,
На плоскости воздуха облокотясь.

Лишь бархат и нежность, и тихая лира,
И мужество жить, и с цветами родство.
Цветок – сердцевина, симметрия мира.
А что еще важно – важнее всего?

17-18 июня 1997


Рецензии
Замечательно, Вера!
Сердцевина - любви, красоты, жизни...
Спасибо.

Екатерина Щетинина   23.01.2022 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина! Здоровья Вам и всего самого доброго!

Вера Панченко 2   23.01.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.