13 января

В России Старый Новый год.
Мороз, сугробы, водка, сало.
Салат уже не лезет в рот
и выпивать душа устала.

А здесь жара. Жасмин цветёт.
К питью нет пагубных привычек.
Гуляет радостный народ
под пенье перелётных птичек.

В России всё наоборот.
Я страшной тайны не открою,
что чтим мы Старый Новый год
за прерывание запоя.

           12 января 2022


Рецензии