А за окном опять метель

А за окном опять метель...
   Стараясь, вяжет кружевница,
      Кружит без устали весь день,
         Как зачарованная птица.

Калиной спелой – снегири...
   Чечётку в холод бьют берёзки.
      Как в алых сполохах зари,
         Дробя, мелькают их сапожки.

Ресницы елей в серебре, –
   Морозко строго знает дело:
      Под тридцать нынче в январе.
         Ах, как малюет он умело!

На стеклах розы в хрустале
   Играют в солнечной огранке,
      А в доме тишь, и на столе
         Хлеба дымятся спозаранку.

А за заслонкой, Боже мой,
  Скворчит яичница сердито,
      И горкой ярко-золотой
         Оладьи – маслицем политы.

Сейчас бы кринку молока, –
   Охлынув душечкою малость,
      Дождаться нового денька!
         Уходит год... Какая жалость!

Стучит в калитку Новый год,
   Вернее, Старый по поверью.
      Пусть он нам счастье принесёт,
         Оставив беды все за дверью.

12.01.2022г.


Рецензии
Отдохнула у вас душой, Зоенька, с блинцами, с яишенкой))) Со Старым Новым годом! Пусть несёт крепкое здоровье, как крепчает мороз, пусть несёт духовную красоту, как прекрасны мороза узоры, пусть дарит душевную радость всем, кто чист душой и светел!!!))) От души всего этого желаю вам! С теплом и уважением)))

Ядвига Боброва   14.01.2022 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.