А лирика - жанровый узел...

* * *

А лирика – жанровый узел,
Принявший столетья вину.
Наш век все понятия сузил,
Но лирике дал глубину.

В ней эпика, гимны и драма,
Где с мужеством не было уз.
И лирики легкая рама
Несет человечества груз.

В российском словесном улове
Есть несколько веских улик,
Что в тихом и искреннем слове –
Эпохи трагический вскрик.

1997


Рецензии