Взгляд, как оружие

Подводя итоги календарного года
Поднимая к небу шампанское,
Не было видно вдоль дороги
Как разбросаны души останки.
Не было звука: как треснуло где-то,
Открылась Марианская впадина.
В ней лучик света — это приманка
Коснешься — тебя съедят без остатка.
В тот вечер плясали и песни пели,
Гуляли, резвились, не знали словца
Тяжелого, как удар из пушки
Способного стереть города.
На вершинах покрытых снегом
В уголках бескрайней вселенной
В осколке души безызвестной,
Проделано выстрелом отверстие.
Взгляд, как оружие, взведенный курок
Шум выстрела никем не замечен.
Со скоростью света пуля летела
Внутренние органы — не задеты.
Не видно крови, не было боли
Незаметно произошло ранение,
Спустя лишь некоторое время
Почувствовал углей тление.
Из груди ручеек, по капле стекая
Уплывал в недоступные дали,
Оставляя за собой пустоту
Где даже звезд — не созерцают.
Нет, места на этой планете
Нет, места в сердце людей.
С разбегу прыгну в глубокую бездну
Её зов приятней памятных дней.


Рецензии