Деда вы мне обещали

Деда вы мне обещали
(не был он давно у нас).
«Дед приедет,- вы кричали,-
не потом, а вот сейчас».

«Ты соскучился наверно!
Ты же внук его родной!
Он тебе не скажет скверно,
ты ему ведь не чужой!»

Дедом вы мне мозг изъели,
а ведь он не Дед Мороз.
Плешь проесть уже успели.
У меня пошёл невроз.

А сейчас он мне приснился.
Как живой передо мной.
Надо мною наклонился
и вдыхает запах мой.

Страшный старый и усатый.
Помоги же мне, родня.
И конечно полноватый.
Заикал со страху я.


Рецензии