Севастополь - марш для военных оркестров

   Севастополь ( Военный русский марш для симфонического оркестра)
Отважным воинам и всей морской пехоте
 Мы посвящаем песню нашу эту.
Их смелости, трудам и героизму
 Пределов нет на этом свете.
Вы отстояли город русской славы.
 Вы не пустили врагов на Русь святую.
И флоту, что хранил всегда державу,
 Мы пропоем, как в храме,-  «Аллилуйя!».
Припев:
Севастополь! не забудешь ты вовеки
Тех боев кровавых дни.
Как стена,  стояли там морпехи –
Победили там врагов они.
Будут дети наши  петь потомки
Про Победу про войну!
Только в сердце так болят осколки.
Мы прошли войну ведь не одну!
И фашисты навсегда узнали,
Что такое русский флот.
Каждый создан был тут из стали-
Родине защита и оплот!
2
Перемешались груды тел  и ружья.
В кровавом месиве фашисты напирали.
Но славы нашего оружия
Они еще тогда не знали.
На смерть мы шли, боялись лишь позора!
Не умирать – добить врага желали!
От злобы плакали фашисты хором,
Ведь Севастополь мы отстояли!
Кто костьми полег за нашу землю,-
Тот забыт не будет никогда!
Памяти мы павших внемлем!
Слава предков с нами навсегда!
Припев:
Севастополь! не забудешь ты вовеки
Тех боев кровавых дни.
Как стена,  стояли там морпехи –
Победили там врагов они.
Будут дети наши  петь потомки
Про Победу про войну!
Только в сердце так болят осколки.
Мы прошли войну ведь не одну!
И фашисты навсегда узнали,
Что такое русский флот.
Каждый создан был тут из стали-
Родине защита и оплот!

3
Где бои гремели , где сражались,
 Там цветут теперь вокруг сады!
Там, где с жизнью скоро расставались,-
Слышен смех веселой детворы.
Севастополь милый возродился,
Он весну встречает и поет.
Русский флот навеки отличился.
И России слава не умрет!
Припев:
Севастополь! не забудешь ты вовеки
Тех боев кровавых дни.
Как стена,  стояли там морпехи –
Победили там врагов они.
Будут дети наши  петь потомки
Про Победу про войну!
Только в сердце так болят осколки.
Мы прошли войну ведь не одну!
И фашисты навсегда узнали,
Что такое русский флот.
Каждый создан был тут из стали-
Родине защита и оплот!


Рецензии