Аттракционы нашего детства

В заснеженном парке уснули качели,
Лишь ветер и снег, да мороз,
Ах, сколько ж они нам успели
Оставить улыбок и радостных слёз!

Вот спят в ярких красках эмали
Под крышей из стали, тихи –
Машинки, что радостно мчали,
Считая по кону электрозвонки,

Орбита застыла в полёте,
Обзорное в тучи вросло колесо,
В Советские годы на взлёте
Оно к облакам нас несло!

Уж век на дворе современный –
А время… замёрзло, застыло, как лёд,
И если Гагарин был первый –
С весною, качели – несите вперёд!


Рецензии