Я твою руку возьму неумело

Я твою руку возьму неумело
На груди взгляд бросив на путь,
Обеими руками несмело
Ладошку девчачую твою.

Короткие пальцы, квадрат небольшой
Целованной ладони с любовью.
Вчера я держал руками перо,
А сегодня - ту, что пророчит

Мне перо снова брать для неё, для неё
Стихи писать радости, злости,
Как любовью своей и тобой обольщен,
Чьи нежные держу я ладони.

Я не играю с тобой, я просто пишу,
Мну руки со счастьем дурацким,
И с дороги вот взгляд на тебя отвожу
Волосы с плеча убираю,

И что видел в ладони - в улыбке лица
Искреннего в счастье и злого,
Вижу - поэзии не умирать,
Пусть крылья опаляются снова,

Не знаю пусть я, что чем полна ты,
В безразличии ли ты сокрытом,
Но, закрыв глаза, ладони твои
Попытался обнять своим миром,

Пускай не умело, пускай плохо пишу,
И доносится «нет» звонким эхом,
Но слово простое такое «люблю»
Вновь воскрешает и будит поэта.

И руку твою я возьму неумело,
Впереди я едва вижу путь,
И пророчит рука - любить будет сердце
Ладошку девчачью твою.

11.01.2022


Рецензии