Очнулась в кульминацию зимы

Очнулась в кульминацию зимы.
Вокруг одна ледовая пустыня,
Отторгнувшая всплески кутерьмы.
Конца времён дыхание здесь ныне.
Не дом здесь надо строить, а ковчег,
В который собираются попарно.
Чтобы опоры точку человек
Искал не сам, искал с собою равным.
Что ж точка замерзанья норовит
Прикинуться  собравшимся здесь твердью?
За скользкий свой, за свой гремучий вид
Она ль перед Создателем в ответе?
Кто в бурлаки подался б, чтоб ковчег
Из точки замерзания отринуть...
Пока ещё печатается чек,
Душа не потеряла пуповину
С почтаркой, голубицей в небеси,
Ведь есть же там всевидящее око,
И многоточьем пустошь моросит
И сдачу возвращает за порогом.
останется открытым  эпилог,
 Всплывёт ковчег , всплывёт по крестовине,
По сердцевине выудит нас Бог,
Будто потопа не было в помине.


Рецензии