Кораблик бумажный

Всё условнее взгляды
И проще слова…
Зачем ваши рулады –
Двоичные кода.

Или печать водяная
Виснет на хвостике,
Честно подтверждая
Заверенье чей-то подписи.

Буклет или строгая справка,
Сертификат или иная бумажка:
Сложи хитро, по-оригамски,
И получится человечек…
Весь расписной – канцелярский!
Жаль, недолговечен.

И я такой же, лишь мятый.
Но может, удастся сложить
Жизнь в кораблик бумажный
И до моря по ручью пустить.


Рецензии