Иные

                Non sum qualis eram /лат./ –
                "Я не тот, каким был прежде" (Гораций,"Оды", IV, 1, 3).
               

Ах, какая весна была,
Сколько мёда несла пчела!
И земля нам была мала.

Был безоблачно-ярким сон
В сто горячечных жарких солнц,
Весь до донышка мир просох.

Наш медово-цветочный май.
С горьким дёгтем его смешай –
Будет снова душа свежа.

Не последний куплет пропет,
Лёг в блокнот не один сонет –
Нас хватало на сотню лет.

Ту весну золотой поры –
Всем девчонкам её дарил.
Обрывались календари…

Облетели с берёз листы,
Словно крылья моей мечты…
Снова в парке навстречу – ты.

Оглянулась, кричу: "Постой!"
Ты прошёл с головой седой.
Я – иная, и ты – иной.


* Гораций, постарев, этой фразой просит богиню любви Венеру оставить его в покое.
 
I Место на Конкурсе "На досуге 89" http://stihi.ru/2022/01/11/260


Рецензии
Опять во сне
пою натужно.
Надеясь, что придут ко мне.
Но не иные - нет!
А те, кто нужно!

Гольгертс   13.01.2022 13:11     Заявить о нарушении
Пришла не та -
иною стала:
была мечта,
чуть-чуть осталось..))

Мария Абазинка   13.01.2022 14:31   Заявить о нарушении