Водители

Я правильно себя веду?
Куда веду? Иль некто водит?
Моей водимости беду
неведомое хороводит
по непроверенному льду.

Я не уверен. Я ведом.
То демоном, то человеком.
Моей неправды управдом,
советуясь с лукавым веком,
организовывал дурдом.

Но Бог, освободя, вводил
меня в меня, на крест, на место.
Рыдали адский крокодил
и нанятая им невеста,
когда я в разум уходил.

Податлив я. Меня вели
идеи, лидеры, пельмешки,
бесок Дали, мираж вдали,
песок Бали, закрутка спешки.
Их сети ангелы смели.

Я в удивленье приведён,
введён в покой, сведён с обрыва,
распутан, спрятан, ограждён
от смертоносного порыва
разураганенных времён.


Рецензии