Басня Медведь и Змея

В берлоге наш Медведь проснулся,
потянулся и понял, что один!
Совсем один под пнем, когда-то дубом бывшим.
В лесу уж снег сошёл давно, и запахи кругом, что так и тянет в гости...
А рядом с ним Змея жила, на выданье давно. Да только, вот беда, не брал никто.
Да кто ж Змею возьмёт? Хотя богата, но всё ж Змея, к тому же, говорят, холодновата.
Медведь - огромный здоровяк за зиму похудел, да и давно он ничего не ел.
- Соседушка, ты где ж так долго пропадал, уже весна проходит, и лето на дворе?
А мы тебя так долго ждали, заходи!
- Я сразу ко столу, ты из лесУ сегодня лакомств принесла?
- И мёд, и ягоды, грибов сушёных целый кузовок. А водки целый пузырёк с утра готов!

От слов таких и угощений Медведушку враз развезло...
А утром он понять не мог, кто же его так крепко держит?!
Змея свернувшись в узелок, ему все лапы обмотала. И вот беда...
Вчера от съеденной еды ему ужасно плохо стало.
Да и проклятый пузырёк, что так любезно соседка предлагала,
валялся где-то на полу. Да выпито, видать, не мало!
Он еле встал, без шубы, только б убежать.
Вот, как его Змея достала!

Друзья, ведь часто наблюдаем подобную картину:
когда примерных мужиков, достойных вроде муженьков
"зелёный змей" частенько губит. А если там уж выпито не мало,
то и Змея милей Медведицы родной покажется сначала!


Рецензии
Медведю надо меньше пить,
и со змеёю не якшаться.
А то так можно не проспаться,
И на тушенку угодить.

Успехов Игорь Кат.

Игорь Кат   15.01.2022 19:06     Заявить о нарушении
Это точно, может и так закончить наш
Мишка...
А со Змеи какой спрос, это - её сущность! Жаль Мишки подобные слепые, так своих Медведиц и теряют.
Спасибо за понимание!!

Лана Панова 2   15.01.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.