Эй, народ!

Что с тобой случилось Русь?
За твою судьбу боюсь.
Где свободный твой народ?
Ведь «элита» – это сброд.
Что с тобой случилось Русь?

Помню, ты была другой:
Доброй, искренней, родной.
Был радушным твой народ,
Жил мечтой, смотрел вперёд ...
Помню, ты была другой.

Вспомни время золотое ...
Не сейчас ..., а то – другое.
По-советски ... дружно жили,
Вместе чудеса творили.
Вспомни время золотое.

Ветер чуждый налетел,
Сбил с дороги, завертел ...
Пыль пустил в глаза народу,
Пел про ложную свободу ...
Ветер чуждый налетел.

Эй, народ! Протри глаза!
Впереди не бирюза,
Обещаний горизонт.
Ждёт тебя «элиты» гнёт.
Эй, народ! Протри глаза!
                12.01.2022 г.


Рецензии