Щебечет луч на ветке в листьях снега...

Щебечет луч на ветке в листьях снега,
Благую весть принёс он людям с неба:
– Трещит мороз, но всё длиннее день,
Короче ночь, его всего лишь тень.

Когда она почти что вся истлеет,
Душа небес, как знамя, заалеет,
И солнце людям всем раздаст лучи –
Из золота небесного мечи.

Тогда они сразиться смогут сами
С коварными тягучими ночами,
Создав для городов и деревень
Один весенний бесконечный день. –

И улетел на небо луч пернатый,
И снова мы морозной тьмой богаты…
Тяжёлой стала вдруг моя тетрадь…
Глядь! – в ней меча златого рукоять!


12 января 2022 г.
(16:38-17:13).
Москва Люб.


Рецензии