Зимний лес

Плавно летят, с неба спускаясь,
Хлопья из снега мохнатого.
Земля побелела, все укрываясь
Слоем воздушным, как ватою.

Стали расти на ветвях древес
Шапки пушистого снега.
Белеет вверху покрывало небес -
Источник снежного бега.

Уютно сидеть под заснеженной елью,
Под снегом, в укромном местечке в лесу.
Накрывшись под ней полусумрачной тенью
Ты вспомнишь про лето, про дождь и грозу.

Как было тепло, когда солнце сияло!
Как было свежо, когда дождь сильный лил!
Как молнии ярко в грозу расцветали!
И как всё блестело, где дождь проходил!

Но вдруг ты очнёшься и взглянешь на лес:
Вокруг потемнело - уж вечер пришёл.
Средь неба чернеют вершины древес,
Короток день, вот уже он прошёл.


Рецензии