Цари сидели, опустив глаза...

Цари сидели, опустив глаза,
Стараясь отвернуться друг от друга,
И знали твердо: вырваться нельзя
Из красного сверкающего круга.

И каждый грезил о другой судьбе,
О той, что он, не зная, как бы знает.
Там жизнь рождалась в муках и борьбе,
И кровь на ярком солнце высыхает.

Но кнут их торопил: а ну быстрей!
И царь вставал, подняв покорно лапы,
Чтоб кончив номер, скрыться от людей
И едкого, чужого света рампы.

Цари сидели, опустив глаза,
Стараясь отвернуться друг от друга,
И знали твердо: вырваться нельзя
Из красного сверкающего круга.


Рецензии