Завершилось время джентельменов

Завершилось время джентльменов
Свет добра почти совсем погас,
Зря мы ждем от жизни перемены-
Не дано нам жизни про запас.
 
Продаётся нынче секс и совесть,
Если деньги на кармане есть,
Только не о том вся эта повесть,
А про то,что в наших душах есть.

С каждым днём духовно мир нищает ,
Не в чести ни совесть,ни мораль,
И куда идём,не понимаем,
Оттого и на душе печаль.

Добродетели уже теперь не в моде,
Зарастает в божий храм тропа,
И другие ценности в народе,
Не понять,куда идёт толпа.

Жаль того,что с каждым днём теряем,
Благородство,совесть,доблесть ,честь,
И уже почти не понимаем,
Что другая ценность в жизни есть.

Ценность эту не измерить златом,
Никакою пробой серебра,
Мы бываем лишь тогда богаты,
Когда жизнь полна любви,добра.

Когда мы друг другу помогаем,
Когда боль чужая - наша боль,
Когда радость с ближним разделяем,
Разделяем с близкими любовь.

Когда правда,честь и милосердье
Станут выше злата-серебра,
Жизнь другою станет,уж поверьте,
Мир богаче станет от добра.

        12.01.2022г.


Рецензии