На суде

Там голос не услышишь ты,
Сиянья звезд в небесной глади.
Там не рождаются мечты,
Качанье волн и ветвей пряди.

Там птицы песни не поют,
Цикады ночь не расширяет.
Ручьи чуть слышно не текут,
И свет дневной не заполняет.

Там смыслы сжатые в ничто,
Сознанье вечное свободно.
И только бог, что знает все,
И шепчешь только - боже, боже.

Но шёпот твой - не крик, ни звук,
И не раскаянье, ни тревога.
Её агонией зовут,
Безмолвное, беззвучное, но слово.

Без тела, словно без души,
Которая желает и страдает.
Здесь некуда уже спешить,
Здесь время роли не играет.

Навечно можно так застыть,
И боже больше не прощает.
Не хочет он с тобой дружить,
Тебя он просто презирает.

Он видит жизнь как ладонь,
Испачканное всякой грязью.
«- О боже, ты меня не тронь,
Мне стыдно, чем я источаю».


Рецензии