Мир вашему дому

                Нас просвещает философией Конфуций,
                Мудрец из мудрецов Омар Хайям,
                Из мудрости фундамент мировой конструкции,
                Уму и мудрости молитвой аз воздам.

                Время репрессий, время контрибуций,
                Смутных времён не пожелать врагам,
                Гарант свободы граждан- конституция,
                Закон не писан только дуракам.

                Трясут глупцы дом мировой конструкции,
                Да так, что мир вот-вот весь треснет пополам,
                Не надо миру войн, не надо революций,
                Мир вашему дому, люди счастья вам.


Рецензии
Хорошие стихи. Мир несомненно нужен людям, но без любви приобрести его будет проблематично. С уважением Ольга

Ольга Чувашева   21.01.2022 21:24     Заявить о нарушении
Ольга!Согласен с Вами.Без любви друг к другу не сохранить мир. С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   21.01.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.