В Старый Новый год

Этот Старый Новый год
Не менял фамилий
Вот стоит он у ворот
В первозданном стиле.

Не нарядный дед Мороз
И не Клаус – модник.
К нам пешком проделал кросс
Николай Угодник.

Ведь из Турции идёт
Далека дорога.
Благо строго соблюдёт
По веленью Бога.

Он незримо достаёт
Свой ларец заветный
И подарки раздаёт
Тихо, не заметно.

Если красная девица
Просит мужа ей послать: -
Надо с верой помолиться
И пошлёт Бог благодать.

Если немощь одолела
Не стоите на ногах: -
Не стесняйтесь в Храме смело
Кайтесь искренно в грехах.

Не терпите маяту,
Что детишек нету: -
В дом примите сироту
Даст дитё за это.

Не поможет нам Святой,
Коль ближнего обидим,
Да за пустою суетой
Истины не видим.


Рецензии
Вот уж верно ты сказала, Галочка:" за пустою суетой истины не видим".
Спасибо за такое замечательное новогоднее поздравление!
С Новым годом! Здоровья, мираи благополучия в доме и всех благ!

Елена Вознесенская 2   13.01.2022 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С наступающим Крещением Господним, здоровья мира,радости и благодати!

Галина Баранова Петрова   16.01.2022 10:04   Заявить о нарушении