Песня. Белые лебеди

А к берегу прибились лебеди,
Красивой стаей тихо подошли,
Как будто бы они во времени
Вновь потерялись на своём пути.

Вокруг зима сковала озеро,
Накинув плащ из холодного льда,
Нависло небо дымкой розовой,
И светит одинокая звезда.

И негде спрятать крылья нежные,
Лишь возле берега клочок воды,
Быть может птицы эти грешные,
Но отвела судьба их от беды.

И вот ютятся птахи милые,
И парами сидят на берегу,
Они,как мы с тобой счастливые,
И в летний день, и в зимнюю пургу.

И пусть зима сковала озеро,
Накинув плащ из холодного льда,
Нависло небо дымкой розовой,
Но светит им заветная звезда.


  12 января 2022
     Апатиты


Рецензии
Марина, ну, вот...
За Белых лебедей - надо!!!

Михаил Мартынов 2   26.05.2022 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.