Королевство кувшинок

Стих был написан под солидной дозой алкоголя после тяжёлого расставания с возлюбленной.


В позабытом лесу неизвестного края,
В лабиринтах зелёных елей и осин,
Парадокс естества, имитация рая -
Островок доброты среди мёртвых трясин.

Между хмурых лощин без прохожих тропинок,
Где ни вплавь не проплыть, ни отправиться вброд,
Тихо дремлет моё королевство кувшинок
В непреступном кольце из гниющих болот.

Вместо серых домов прудовые ракушки,
Вместо шума дорог стрекот синих стрекоз,
Вместо хмурых гвардейцев цветные лягушки
И кувшинки взамен геральдических роз.

Но не знать ни одной из плавучих личинок,
Ни единой лягушке не может взбрести,
Что моя цитадель - королевство кувшинок,
Тихий замок, куда не приводят пути.

Королевство не спит, перепуганы слуги,
Воздух гнилью пропах, тиной дно заросло.
Из зловонных болот одичалой округи
Тянет лапы к стенам первозданное зло.

Но не смять бастион камышей хворостинок,
Не разрушить ветвей разукрашенный свод.
Спи спокойно, моё королевство кувшинок
В безнадёжной осаде гниющих болот.


Рецензии