Луна

Не попадай под плен Луны очарования,
Скорее отвернись от мутного в стекле окна,
Там, сквозь полночной призмы дарование,
Угольями закрыто небо, а в центре она.

Холодные лучи её стекают в пустоту,
Словно парят в тени млечные воды,
Туманя взгляд, добавят в дрёму густоту,
И среди них всегда крупинка твои годы.

Там также как и здесь материки, моря,
Каменной плоти пустырей царит природа,
И в кратерах будто запрятались края
С пространственным простором вместо коридора.

Глаза твои давно накрыло плотной пеленой,
Они открыты, но не видят и толики мира,
Уйти давно хотел в небытие с головой,
И наконец перерубает чувства сна секира.

Создана временем из глыбы красота,
Вдруг осознанием из усыпления ускользаешь,
Ведь над тобой сейчас защита лишь одна,
И ведь она прекрасна... да? Ты это знаешь.


Рецензии