***

Из добрых побуждений спросят у меня:
“К чему в стихотворениях вечный пессимизм?”
И я отвечу столь горькой улыбки не тая,
Что так дан в понимании мне романтизм;
Так вижу мир я, вижу я людей,
Что богу и себе плевали в руки,
Так вижу жизнь мою и канитель,
Так вижу дни любви и дни разлуки;
Я делал себе больно много раз,
Я наблюдал и плакал в одночасье,
А может быть и интерес погас,
Искать в каждой попытке счастье;
А творчество есть кладбище из чувств,
Стихи - от смутных настроений отречение,
И раз уж спрятан я за масками от всех,
Всё творчество моё - моё же облегчение.


Рецензии