Прокажённый

Как сложно иногда сойтись со мнением,
Стоять посреди комнаты, наблюдая “кинцо”,
Отторгнутое “светлым” окружением
И почему-то в вечности грустно лицо?
Ведь мысли до простого неприличны
В довольно умной с виду голове,
По психологии своей трагичны,
Не хотят видеть высшего проклятие
И красоты зачатие...
Средь голых веток, тетрадных листов,
Исписанных последним листопадом
И сотнями режущих слов,
Летящих с языка порочным водопадом,
Произнесённых будто бы из снов,
Ведь пустота - твоя подруга...
Так хочется накинуть куртку и уйти,
С хронической простудой духа
И с вечным выбором неверного пути.


Рецензии